职场沟通

公公三年前肝癌去世,老公也是小三阳,婆婆一个人好可怜,想着很害怕
mi21302 2024-10-7 23:43:07 |阅读模式
  • 公公三年前肝癌去世,老公也是小三阳,婆婆一个人好可怜 ...

mi21302
    0回复 | 1查看
      最近很焦虑,去年快过年的时候跟现在的老公在一起的,为了两家一起买房子已经领证,在一起前老公就告诉我公公3年前肝癌去世了。
      当时虽然也有顾忌(单亲),但是觉得老公很优秀也很有感觉就在一起了。
      后来在一起三个多月的时候他告诉我他是乙携小三阳,肝功能正常,当时觉得没什么。
      现在领证几个月了,最近想起来很害怕,虽然也在网上看了很多关于乙携的资料,但还是忍不住担心。
      据说公公当时也是乙携但是自己并不知道,几乎每餐都喝酒,搬家装潢什么都亲力亲为很勤劳,单位也几乎都是夜班,我知道这跟发病是很有关系的。
      老公现在几乎滴酒不沾,他确实是不爱喝酒,也不抽烟,脾气也不错,可是我看到婆婆一个人觉得好凄凉,想到自己会不会到了中年也像婆婆那样,越想就越害怕。。。
      当时他说他父亲肝癌去世的时候我确实脑子里也有闪过乙携这类的词,但是马上也就不想了
      老公人很好,对我也很好,我家里人也都很喜欢他,我还没有告诉我的父母关于他的这个问题,就是怕他们担心,只是我怕我会忍不住,一个人担心很难受,大家能帮我科普一下吗
      以前只是听过,差了天涯的一些帖子,说是大概8/9的人会没事,只有1/9的人到最后会恶化,但是癌症这一类的会有遗传性,害怕孩子还没长大,他的爸爸就不在了,自己一个人过像婆婆一样的日子,孤零零的一个人,好寂寞
      已经领证几个月,可是现在想来觉得很后怕

https://vk.com/topic-227418938_52885733